Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Итальянские выпускники хотели поджечь школу и обвинить в этом ИГИЛ

Мир
987
игил, скандиано, выпускники, школа
В итальянском городе Скандиано выпускники собирались поджечь школу, взвалив ответственность на боевиков ИГИЛ.

Трое выпускников школы, один из которых – несовершеннолетний, были задержаны полицией при попытке поджечь школу. Они уже успели разбить окна школы кирпичами и облить бензином две аудитории, прежде чем сработала сигнализация. Кроме того, на классной доске была оставлена запись: «ИГ опять пройдет среди нас».

Сообщается, что мотивом к такого рода действиям послужило строгое отношение учителей школы к бывшим ученикам. Подозреваемым грозят обвинения в нанесении ущерба школе.

Это не первый случай, когда молодые итальянцы изображают из себя боевиков ИГИЛ. Ранее ученики на северо-востоке Италии разыграли обезглавливание пленников ИГИЛ. 13-летних ребят отстранили за это от занятий на три дня.

Как ранее сообщал Dialog.ua, террористы ИГИЛ убили 16 мирных жителей Ирака.

Люди не имели никакого отношения к военным действиям, многие были торговцами, которые привозили продукты.

Об этом сообщил мэр города Хадиса (240 км к северо-западу от Багдада) Абдель Хаким аль-Джугейфи.

"Экстремисты ИГ убили 16 человек в Хадисе в субботу вечером. Среди жертв были торговцы, которые возили продукты, в том числе и овощи, в Ходису из Байджи (провинциия Салах-эд-Дин, в 209 км к северу от Багдада). Несколько дней назад они были схвачены и увезены в неизвестном направлении",- приводит слова градоначальника спутниковый телеканал Al Arabiya.

Хадиса расположена на западе страны в провинции Анбар, граничащей с Сирией. Центр этого иракского региона Рамади в настоящее время удерживается террористами.

Экстремисты Исламского государства 15 мая начали в Рамади масштабное наступление. Спустя два дня им удалось полностью оттеснить правительственные войска и занять город. При этом боевики захватили большое количество военной техники. Свои дома в Рамади покинули порядка 55 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...