Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин собрался развивать взаимовыгодное сотрудничество с Африкой

Россия
959
путин, политика, общество, происшествия, африка
Президент РФ Владимир Путин поздравил африканских лидеров с Днем Африки.

Президент РФ Владимир Путин поздравил глав государств и правительств стран Африки c Днем Африки, сообщила пресс-служба Кремля.

"Африканские государства добились весьма значительных успехов на пути социально-экономического, научно-технического и культурного развития, играют важную роль в построении справедливого и демократического многополярного мироустройства. Россия высоко оценивает конструктивную деятельность Африканского союза и субрегиональных объединений Африки, поддерживает их усилия по наращиванию собственного миротворческого потенциала, урегулированию локальных конфликтов и кризисов, ускорению интеграционных процессов на континенте", — отметил Путин.

День Африки отмечается 25 мая, он посвящен годовщине образования Организации африканского единства, созданной 30 африканскими лидерами в Аддис-Абебе в 1963 году. По решению ООН этот день объявлен Днем освобождения Африки.

Праздник символизирует стремление народов континента к свободе, независимости, миру и единству, добавил Путин.

"С удовлетворением отмечаю дружественный, партнерский характер отношений, установившихся между Российской Федерацией и африканскими странами. Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему развитию политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества как на двусторонней, так и на многосторонней основе, а также к продолжению активного участия в международных программах и проектах содействия Африке", — подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Китай резко усилил процесс поглощения России. Впервые за несколько сотен лет по Красной площади прошли китайские военные, а рядом с Путиным сидел глава КНР.

Агрессия России против Украины усилила продолжающийся процесс поглощения Российской Федерации Китаем. Такое мнение в высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью изданию "Апострофу" .

В визите лидера КНР Си Цзиньпиня на Парад победы в Москве он видит "не укрепление связей России и Китая. Это давно идущий, но после начала украинского кризиса резко усилившийся процесс поглощения России Китаем".

По словам политолога, впервые за несколько сотен лет по Красной площади прошли китайские военные, а рядом с Путиным сидел глава КНР.

"В центре сидели Путин и господин Цзиньпин со своей супругой, там не было даже Медведева и других членов российского политического бомонда, а на площади прошел парад трех родов войск китайских вооруженных сил: армии, военно-воздушных сил, а также военно-морского флота", - обратил внимание Пионтковский.

Поинтковский уверен, что китайцы, как восприняли парад Победы в этом году, как собственный праздник, а теперь будут претендовать на некоторые территории России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...