Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: в результате столкновений под Радой травмированы четыре милиционера

Украина
1249
Активисты "кредитного майдана" своими действиями причинили вред здоровью милиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

Четверо милиционеров госпиталаизированы после столкновений под зданием парламента. 

Напомним, что сегодня под Радой продолжался митинг участников так называемого "кредитного майдана". Люди выступают за реструктуризацию валютьных кредитов. После того, как депутаты провалили соответствующий законопроект, протестующие подожшли шины и депутаты, исходя из ситуации на улице вынуждены были вернуться к этому вопросу. В результате им так и не удалось проголосовать за законопроект в целом, однако он прошел два чтения и депутаты пообещали вернуться к нему на следующей неделе. 

Как сообщал "Диалог" ранее, Перед зданием Верховной Рады в Киеве митинговали несколько сот человек.

В связи с резким падением национальной валюты украинские валютные ипотечные заёмщики уже не один день проводят акцию протеста у стен Верховной рады Украины. Они, в частности, требуют реструктуризации их кредитных долгов и отставки главы Нацбанка страны Валерии Гонтарёвой.

Фото: (с) vk.com

Участники акции протеста пытались поджечь покрышки — им мешали представители правоохранительных органов.

Скриншот видео

В какой-то момент протестующим удалось поджечь автомобильные шины, из-за чего произошла потасовка между участниками акции и милиционерами. Из толпы правоохранителей закидывали яйцами и пластиковыми бутылками. Позже пламя было потушено.

Фото: (с) vk.com

Фото: (с) vk.com

Кордон милиционеров, выставленный вокруг здания Рады, был усилен военнослужащими.

Скриншот видео

Правоохранители заблокировали здание Рады, поскольку некоторые активисты пытались прорваться внутрь. Несколько протестующих были задержаны.

Когда пожарные начали тушить горящие покрышки, активисты попытались отобрать шланг. Один из пожарных применил рукав для разгона демонстрантов.

Скриншот видео

По некоторым данным, в результате стычек между активистами и сотрудниками милиции пострадали две женщины, которые несколько дней проводили голодовку у здания Верховной рады. Для них вызвали «скорую помощь».

Главным требованием протестующих является реструктуризация их валютных ипотечных кредитов — в связи с резким падением курса гривны для большинства из них выплата долга стала непосильной.

Между тем украинские депутаты отправили закон «О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте» на третье чтение. Несколько депутатов, в том числе Борислав Берёза, бывший спикер «Правого сектора», вышли к толпе, чтобы успокоить людей. По всей видимости, это возымело определённое действие и толпа разошлась.

Ранее "Диалог" передавал, что спасатели по состоянию на 18:55 21 мая потушили шины, которые подожгли протестующие под зданием Верховной Рады Украины, в результате пожара никто не пострадал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Пожар удалось потушить. Задержанных и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...