Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России не в восторге от предстоящего подписания Молдовой соглашения с ЕС

Мир
1183
Планируемое 27 июня подписание Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом способно привнести дополнительные сложности в развитие двусторонних экономических отношений с Россией.

Об этом говорится в заявлении МИД России, которое было опубликовано после встречи статс-секретаря –заместителя МИД Российской Федерации Григория Карасина с Премьер-министром Республики Молдова Юрием Лянкэ.

"В ходе бесед было подчеркнуто стремление обеих сторон к развитию динамичных и конструктивных отношений, важное значение в которых имеют развитие политического диалога и субстантивное наполнение контактов на высоком уровне.

С российской стороны было отмечено, что планируемое 27 июня с.г. подписание Молдавией соглашения об ассоциации с Европейским союзом способно привнести дополнительные сложности в развитие двусторонних экономических отношений и может стать для них серьезным испытанием. В этой связи отмечена важность экспертных консультаций представителей экономических ведомств двух стран 9-10 июня с.г. в Кишиневе, которые помогут конкретизировать условия дальнейшего взаимодействия без серьезных издержек. Обе стороны выразили заинтересованность в том, чтобы они прошли в максимально предметном духе", - говорится в заявлении МИД России.

Как ранее передавал Диалог.ua, министр иностранных дел России Сергей Лавров, сегодня 10 июня, на неофициальной встречи с главами МИД Польши и ФРГ отметил, что Россия не собирается вводить санкции против Украины, в случае подписания Петром Порошенко договора об ассоциации с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...