Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров о санкциях для Украины после подписания Ассоциации с ЕС

Экономика
1932
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, сегодня 10 июня, на неофициальной встречи с главами МИД Польши и ФРГ отметил, что Россия не собирается вводить санкции против Украины, в случае подписания Петром Порошенко договора об ассоциации с ЕС.

«У нас нет одержимости, как у наших некоторых партнеров, «санкционным зудом». Мы не будем вводить санкции против Украины, мы вернемся к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования. Просто у Украины больше не будет льгот, потому что эти льготы будут противоречить сути соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вот, собственно говоря, все», - отметил Лавров.

Вместе с этим, Сергей Лавров подчеркнул, что, по его мнению, было правильным, чтобы украинский народ сделал самостоятельный выбор о подписании или не подписании договора об ассоциации с ЕС, где также есть пункт о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

«Мы не можем запретить никому развивать сотрудничество с какими-то международными структурами в сфере экономического сотрудничества. Единственное, что хотел бы уточнить, это то, что украинцы должны сделать свой выбор самостоятельно. Они сами должны решить, подписывать им соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС или нет. Если они такое решение примут, то возникнут последствия для тех обязательств, которые Украины уже давно взяла на себя в рамках соглашения о зоне свободной торговли с СНГ», отметил Лавров.

Напомним, что вчера на переговорах с МИД Финляндии, Лавров напомнил, что у Украины есть обязательства перед странами СНГ. «У Украины есть обязательства, они сохраняют свое действие в рамках зоны свободной торговли СНГ, которая была в свое время создана по инициативе и даже по настоянию Киева. Если Украина делает сейчас свободный выбор в пользу вступления в некую экономическую ассоциацию с другим торгово-экономическим объединением, то, конечно же, нужно понять, какие последствия это будет иметь для обязательств применительно к украинской стороне по ныне действующим соглашениям в рамках СНГ», - сказал МИД России.

Необходимо сказать, что еще в январе 2014 года президент Владимир Путин обсуждал возможность компромисса участия Украины в экономической ассоциации СНГ и ЕС одновременно с представителями Еврокомиссии. «Мы многократно предлагали нашим европейским и украинским коллегам собраться вместе и посмотреть, как сделать так, чтобы не заставлять Украину «разрываться» налево или направо, а гармонизировать процессы, которые идут в рамках зоны свободной торговли СНГ с теми процессами, к которым Украина хотела бы присоединиться в контексте сотрудничества с ЕС. Насколько мы понимаем, Украина была бы не против такого подхода, но наши партнеры в Евросоюзе всерьез на эту тему разговаривать не хотят», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...