Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коммунисты заявляют о реинкарнации своей партии в Украине

Украина
2206
коммунисты, партия, кпу, вадим, якимец, ЦК
В Украине официально вступили в силу законы о декоммунизации, но коммунисты не унывают и уже сейчас готовы возродить свою партию.

Об этом сообщает «Апостроф».

Коммунисты уже зарегистрировали новую партию, состав которой будет идентичен попавшей под запрет КПУ.

"Эта партия была зарегистрирована чуть менее года назад. Учредительные документы находятся у нынешнего руководства КПУ. Переориентировка на новый политпроект уже одобрена на высшем партийном уровне. Так что на пленуме ЦК (в среду, 20 мая.— ред.) принимались во многом формальные решения", — говорит источник.

Зарегистрированная партия называется "Відродження України", ее нынешний глава – киевлянин Вадим Якимец, но сами коммунисты уверены, что в скором будущем его заменит Петр Симоненко, что вызывает среди них неоднозначную реакцию.

"Коммунисты помоложе недоумевают по поводу того, что Симоненко хочет быть лидером и в новой политсиле, хотя его имя ассоциируется со старой КПУ", - рассказывает «Апострофу» близкий к бывшей КПУ источник.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Украине официально вступил в силу закон о декоммунизации.

В Украине с 21 мая вступили в силу законы, предусматривающие процесс декоммунизации в стране.

Законы были опубликованы 20 мая в парламентской газете "Голос Украины".

В частности, это закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Данными документами, в частности, запрещается в Украине советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы КГБ и признаются борцами за независимость Украины воины УПА.

Декоммунизация позволит лишить Украину опасности, ведь именно на остатки советского прошлого опирается агрессия России на востоке. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает УНН.

«Декоммунизация — это очень четкий метод, который позволит лишить Украину опасности. Потому что именно на остатки советского прошлого опирается сегодня российскую агрессию, которая разворачивается на Донбассе», — сказал историк.

По его убеждению, подписание законов по декоммунизации является тестом зрелости для современного руководства украинского государства.

«Этот тест покажет, насколько они готовы быть руководителями именно независимого государства!», — отметил Вятрович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Апостроф"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...