Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На оккупированной территории работает «рынок пленных»

Украина
1884
пленные, рынок, краснодон, свердловск, россия, кавказ, изварино, лутковская, ивинскаяРосс
Боевики незаконных вооруженных формирований зарабатывают на продаже пленных, переправляя их в Россию.

Украинский волонтер и журналист Анна Ивинская рассказала о работе «рынка пленных» в Краснодоне, подконтрольном боевикам ЛНР.

Об этом сообщает «Открытая Россия».

«Свердловск и Краснодон — приграничные городки. От жителей пограничных районов поступала информация о том, что машины с пленными пересекают пропускные пункты и направляются на территорию России. От них и от других источников поступала информация, что пленными торговали как «рабочей силой». По этой информации, в Свердловске Луганской области находится «перевалочный пункт», откуда через Гуково стартуют машины с «пропавшими без вести». И те из пленных, кто побывал в Свердловске, вскоре оказывались по ту сторону границы, как свидетельствует биллинг мобильных телефонов.

Под Краснодоном, который также расположен близко к границе, до недавнего времени находился так называемый «рынок пленных», где стартовая цена за «душу» составляла 500 долларов. После этих людей вывозили через пограничный пункт Изварино в неизвестном направлении. Как показывают данные мобильной связи, они оказывались на Кавказе. Обращения к правозащитникам Кавказа пока никаких результатов не принесли», - рассказывает Ивинская.

Поиском пропавших без вести уже занимается уполномоченный по правам человека Украины Валерия Лутковская.

Как ранее сообщал Dialog.ua, пленные ГРУшники встретились с семьями, но подробности засекречены.

В Киеве прошла встреча пленных российских спецназовцев с родственниками.

Задержанные вблизи луганского города Счастье россияне поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Нам сегодня удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер МККК на Украине Ашот Астабацян.

Он отказался раскрыть детали разговора, сославшись на стандартную практику. "Нам выдается допуск, поэтому все, что мы видим, нигде не публикуется", - пояснил представитель МККК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...