Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Херсонские парни решили похвастаться фото в соцсетях и попали в милицию

Украина
1464
Новости Украины, Новости Херсона, МВД Украины, рыбнадзор, рыбинспекция
Стремление похвастаться фотографиями в социальных сетях своими трофеями стоило двум парням из Херсона объяснений с милицией и рыбинспекцией.

Не так давно некий аноним опубликовал в социальных сетях фотоснимок, на котором двое неназванных им горожан гордо позировали на берегу реки Кошевой с выловленным осетром габаритами с них самих. Но так как лов «краснокнижного» осетра у нас запрещен, и даже является уголовно наказуемым преступлением, управление «Херсонрыбоохраны» обратилось в милицию с просьбой установить личности рыбаков со снимка, и определиться с их виновностью либо невиновностью. «Милиция действительно нашла граждан, позировавших с осетром, и опросила их. С их слов, осетра выловили не они, а пожилые рыболовы, также присутствующие на заднем плане снимка. Говорят, сфотографировали рыбу, и выпустили ее, так что формально привлекать их к ответственности не за что, - рассказал заместитель начальника управления «Херсонрыбоохраны» Григорий Базенко. Конечно, выпускать пойманную рыбу не в привычках наших людей. Можно допустить и обратное - то, что деликатесный осетр (кстати, на снимке он совсем не выглядит «живее всех живых») не вернулся в родную стихию, а был продан по кускам на черном рынке, или очутился в котле с ухой. Но если эту уху и сварили, то давно ее съели, начисто уничтожив все улики. А раз доказательств нет, то и осетр с фотоснимка может считаться «условно живым», передает Херсон.

Как ранее сообщал dialog.ua, получен патент на социальное приложение, которое будет делать выводы об образе жизни и категории локаций пользователя.

Американская компания Apple получила патент на создание социальной сети для пользователей устройств, работающих на платформе iOS. Патентная заявка была опубликована в пятницу, 8 мая.

По данным заявки, приложение под названием "Социальные группы, объединенные образом жизни" будет определять схему передвижения владельца, на основе этого делая выводы о его образе жизни и категории локаций. Уже на основе этих данных приложение предложит создать социальную группу и пригласить туда людей со схожими интересами. В рамках этих групп пользователи смогут обмениваться мгновенными сообщениями, создавать встречи и размещать нужную информацию.

Патентная заявка была подана в конце 2013 года. В качестве авторов изобретения указанные Лукас Марти, Шеннон Ма и Майкл Дал Санто. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...