Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандал вокруг стройки на Осокорках: Кличко зарегистрировал проект о расторжении договора с застройщиком

Украина
1147
новости украины, новости киева, стройка трц на осокорках, конфликт на осокорках, митинги в киеве
Кличко просит депутатов Киевсовета неотложно рассмотреть вопрос по Осокоркам.

История с участком на Осокорках - это еще один пример того, что бизнес должен учитывать интересы общества, понимать свою социальную ответственность, вести диалог с людьми, а не возводить заборы. 

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета, передает РБК.

"Я зарегистрировал и сегодня вношу проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках. И этому участку должен быть предоставлен статус сквера. "Зеленстрой" получил задание привести территорию в порядок, озеленить и высадить деревья", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что продолжит отстаивать интересы общины.

"Хочу отметить: "Скай-буд" заявил, что будет судиться с местными жителями и столичными властями. И что власть мешает бизнесу и его инвестициям. Так вот: юридическую помощь жителям мы обеспечим. Подчеркну, не тем, кто бесчинствовала и бил людей. А инвесторам мы как раз помогаем - прозрачно выдавая все документы, создавая конкурентную среду и учитывая при этом интересы общины", - подчеркнул он.

Мэр обратился к депутатам Киевсовета с тем, чтобы они рассмотрели вопрос относительно Осокорков как неотложный в комиссиях, вынесли его на следующее заседание и приняли соответствующее решение.

"Все вопросы должны решаться в правовом поле - и общественность высказывать свою позицию, и бизнес работать и платить налоги в бюджет", - подчеркнул городской голова.

Ранее "Диалог" сообщал, активисты сорвали заседание Кличко в Киевсовете.

Несколько десятков человек ворвались в холл Киевского городского совета и потребовали встречи с мэром Виталием Кличко.

Охране не пустила «визитеров» внутрь зала. Активисты потребовали от мэра Киева Виталия Кличко выйти и ответить на ряд вопросов, связанных с Никольской слободкой и участке на Осокорках.

Виталий Кличко на 20 минут остановил пленарное заседание Киевсовета.

Ранее под стенами Киевского городского совета митинговали около 300 сторонников застройки на Осокорках, которая 19 мая спровоцировала беспорядки в Киеве. Митингующие требуют сохранения рабочих мест, держат в руках плакаты с лозунгами "Кому выгоден хаос в столице?", "Война уничтожила промышленность - депутаты, не уничтожайте строительство!", "Дайте работать и платить налоги!".

Ранее глава Киева Виталий Кличко потребовал от депутата Киевсовета Сергея Котвицкого, который является застройщиком на Осокорках, сложить полномочия.

Во вторник вечером противники застройки территории возле станции киевского метро "Осокорки" (Дарницкий район) перекрыли проспект Бажана. Видео потасовки можно посмотреть здесь.

Позже произошла массовая драка между охранниками стройплощадки и активистами.Милиционеры вмешались в ситуацию и встали между конфликтующими сторонами. В результате столкновений пострадали 15 милиционеров.

Накануне сообщалось о нескольких пострадавших гражданах. Митингующие требуют сохранения рабочих мест, держат в руках плакаты с лозунгами "Кому выгоден хаос в столице?", "Война уничтожила промышленность — депутаты, не уничтожайте строительство!", "Дайте работать и платить налоги!".

Некоторые митингующие одеты в строительную форму. Они заявляют, что выступают за законное строительство и правовое решение всех вопросов.

Кроме того, возле здания КГГА проходит небольшой митинг националистической партии "Свобода", которая выступает против строительства на станции "Осокорки". Оба эти митинга проходят спокойно и без происшествий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...