Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве проходит митинг в поддержку застройщиков ТРЦ на Осокорках

Украина
1596
новости украины, новости киева, драка на осокорках, трц на осокорках, митинги в киеве
Митингующие требуют сохранения рабочих мест, держат в руках плакаты с лозунгами "Кому выгоден хаос в столице?", "Война уничтожила промышленность - депутаты, не уничтожайте строительство!", "Дайте работать и платить налоги!".

Около 200 человек проводят митинг у здания Киевской городской государственной администрации в поддержку строительства ТРЦ у станции метро, передает РИА Новости Украина.

Во вторник вечером противники застройки территории возле станции киевского метро "Осокорки" (Дарницкий район) перекрыли проспект Бажана. Видео потасовки можно посмотреть здесь.

Позже произошла массовая драка между охранниками стройплощадки и активистами.Милиционеры вмешались в ситуацию и встали между конфликтующими сторонами. В результате столкновений пострадали 15 милиционеров

Накануне сообщалось о нескольких пострадавших гражданах. Митингующие требуют сохранения рабочих мест, держат в руках плакаты с лозунгами "Кому выгоден хаос в столице?", "Война уничтожила промышленность — депутаты, не уничтожайте строительство!", "Дайте работать и платить налоги!". 

Некоторые митингующие одеты в строительную форму. Они заявляют, что выступают за законное строительство и правовое решение всех вопросов. 

Кроме того, возле здания КГГА проходит небольшой митинг националистической партии "Свобода", которая выступает против строительства на станции "Осокорки". Оба эти митинга проходят спокойно и без происшествий.

Ранее "Диалог" сообщал, Кличко рассказал, что будет на месте скандальной стройки на Осокорках.

«Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках. Но еще раз хочу подчеркнуть, что все должно происходить в правовом поле - и общественность - выражать свою позицию, и бизнес - работать и платить налоги в бюджет», - написал он.

По его словам, коммунальщики сегодня утром уберут территорию от остатков строительного забора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...