Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чешские коммунисты заблокировали ратификацию ассоциации Украина-ЕС

Украина
1754
украина, ес, политика, общество, чехия, коммунизм
Чешские коммунисты наложили вето на предложение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщает издание Parlamentni listy.

Таким образом, вопрос рассмотрения ратификации Украина-ЕС даже не был внесен в повестку дня нижней палаты чешского парламента.

При этом блокировка ассоциации произошла именно в тот день, когда в Чехии с визитом находился глава МИД Украины Павел Климкин.

"Поздравления коалиции, которая позволила коммунистам заблокировать ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. И именно в тот день, когда у нас находился с визитом глава МИД Украины. Круто", - иронизирует по этому поводу чешский общественный активист Якуб Янда.

При этом вопрос внесения в повестку дня ратификации ассоциации будет поднят на следующей встрече нижней палаты во второй половине июня.

Стоит отметить, что глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявлял, что готов убедить коллег по Социал-демократической партии ратифицировать Соглашение.

Как отмечают чешские СМИ, Чехия - одна из восьми стран, которые еще не ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС.

Как сообщал Диалог ранее, президент Словакии: Украина имеет право и шанс стать членом ЕС.

Братислава поддерживает процесс расширения Евросоюза, заявил Киска.

Президент Словакии Андрей Киска заявляет, что его страна поддерживает расширение Европейского Союза, и Украина имеет право на членство в ЕС. Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза", – сказал Киска, отметив, что если Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, то она должна выполнить все технические требования, которые предъявляются для этого.

Киска напомнил, что согласно 49-й статье соглашения о создании ЕС, любая европейская страна, которая соответствует необходимым требованиям, имеет право стать членом Евросоюза.

"Украина имеет право и имеет шанс стать членом Европейского Союза", – подчеркнул Киска.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...