Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики в Широкино 9 раз запрашивали перемирие и сами нарушали его, - Оборона Мариуполя

Военное обозрение
1029
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
Накануне в 17:40 боевики начали интенсивные обстрелы позиций украинских военных в населенном пункте Широкино.

Всего с 17:40 до 21:00 19 мая противник произвел 4 обстрела позиций сил АТО. Все в Широкино, сообщает штаб «Оборона Мариуполя».

Использовалось стрелковое вооружение и 82 миллиметровые минометы.

С 19:00 до 21:00 украинские позиции подверглись обстрелам из танков.

«В результате разрыва минометного снаряда в 20.30 в Широкино получили ранения 2 военнослужащих НГУ. Их доставили в одну из больниц города. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное. Одни из раненных 1996 года рождения уроженец города Харькова, второй 1992 года рождения уроженец города Кривой Рог», - говорится в сообщении.

За вчерашний день противник 5 раз запрашивал режим прекращения огня и сам же его нарушал.

Сегодня, после полуночи, по состоянию на 10:00 ДНР уже произвели 8 обстрелов позиций сил АТО. Обстреливались позиции, которые дислоцируются в н.п. Широкино.

Около 05:00 в результате разрыва минного снаряда получил осколочные ранения руки и двух ног военнослужащий НГУ 1959 года рождения. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц города. Его состояние оценивается, как стабильное средней степени тяжести.

«Сегодня противник уже 4 раза запрашивал режим прекращения огня и сам же его нарушал каждый раз, спустя короткий промежуток времени», - сообщили военные эксперты.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...