Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ющенко: Европа начинает отбиваться от Украины, как от назойливой мухи

Украина
3652
украина, россия, донбасс, экономика, общество, ес, оон, ющенко
По словам экс-президента, украинский вопрос становится обыденным.

Украинский вопрос надоедает миру. Об этом в интервью "Сегодня" заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была", – заявил Ющенко.

По его мнению, "нужно выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места, как стороны в урегулировании конфликта".

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко о десятках пленных солдат РФ: Какие еще нужны доказательства?

Представители международных организаций имеют доступ к захваченным на Донбассе российским солдатам и могут убедиться, что они воевали в Украине как представители армии РФ.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC.

"Давайте говорить напрямую: мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией. Сегодня (16 мая - ред.) мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередной сильное тому доказательство", - заявил он.

"Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение "российские солдаты" пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами – нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать. Эти два русских солдата убили одного из моих солдат", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил: "С ними обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами. Мы даем доступ к этим солдат всем гуманитарным организациям".

"К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие еще доказательства мы должны предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...