Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: российской армии пока не под силу соперничать с американской

Военное обозрение
1976
украина, россия, сша, армия, флот, рейтинг, война
Издание Business Insider составило рейтинг сильнейших армий мира, в котором российская армия уступает вооруженным силам США.

Всего в рейтинг вошли 128 стран. Американская армия предсказуемо оказалась на первом месте, опередив Россию. В ТОП-5 сильнейших армий мира также вошли вооруженные силы Китая, Индии и Великобритании. Украина – на 25-м месте.

Эксперты считают, что такой расклад сил закономерен – ежегодно из бюджета США на армию выделяется 577 млрд долларов, что в 10 раз больше, чем в России. В BusinessInsider отмечают, что позиции России не были бы так высоки без большого количества танков и мощи Военно-морского флота.

Тем не менее, Россия так и не смогла войти в тройку наиболее многочисленных армий мира, заняв лишь 4-е место.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинская армия наращивает свою обороноспособность.

Порошенко сообщил, что во время перемирия в Донбассе украинская армия старается провести перевооружение войск.

Об этом сегодня заявил президент страны Пётр Порошенко во время посещения учебного центра сухопутных войск вооружённых сил Украины «Десна» в Черниговской области.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», – сказал Порошенко.

Он сообщил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна». «Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», – сказал он.

Порошенко также заявил, что украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним ещё более амбициозную задачу – «войти в пятёрку экспортеров».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...