Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: РФ не интересуется судьбой задержанных под Счастьем спецназовцев ГРУ

Украина
1302
АТО, ДНР, новости Донбасса, Украина, россия, спецназ, счастье
Украинская сторона не получала со стороны России никаких запросов относительно судьбы задержанных под Счастьем Луганской области 16 мая двух российских военнослужащих.

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве в центральном клиническом госпитале Минобороны, где находятся на лечении от полученных ранений указанные россияне, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

“Мы не получали никаких запросов от официальных лиц Кремля, официально из Российской Федерации относительно задержанных военнослужащих. И если такие запросы будут, конечно мы будем давать ответ на них по каналам Министерства иностранных дел”, - сказал Лубкивский.

В то же время, Лубкивский подчеркнул, что в настоящее время “вопрос обмена или передачи РФ на данном этапе не рассматривается, он не актуален”.

Отвечая на вопрос, знали ли задержанные куда и на что они едут, советник председателя СБУ сказал, что “это вопрос - следователем, очевидно это будет корректным, но они знают где они сегодня находятся, задержанные хорошо понимают, что им была оказана помощь и хорошо понимают, чего они приехали в Украину”.

Как сообщал Диалог ранее, пленные российские спецназовцы расскажут в международных судах об участии РФ в украинском конфликте.

Кремль отказался от своих военных, сославшись на незнание дислокации военных и прочих военных тонкостей. В Минобороны РФ пленных под Счастьем спецназовцев спешно назвали милиционерами ЛНР и открестились.

Когда же пленным россиянам предоставили возможность позвонить родным, то спецслужбы России приложили максимум усилий, чтобы сорвать телефонный разговор с родственниками. После прочтения публикаций из российских СМИ относительно своего пленения, у сержанта российской армии Александра Александрова появились слезы на глазах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...