Загрузка...

Яценюк - кредиторам: Помогите Украине не словом, а миллиардом долларов

Экономика
1334
яценюк, кабинет министров, политика, общество, кредит
Правительство Украины просит парламент поддержать законопроект Кабинета министров для предоставления ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов.

«Общие долги, когда я пришел, были около 72 млрд долларов. За год уменьшили на 3 млрд долларов, почти до 69 млрд долларов. Мы не можем брать новые кредиты, чтобы погашать старые. Эта формула должна завершиться», - сказал Яценюк.

Он попросил депутатов предоставить право на введение моратория на внешние выплаты перед внешними исключительно частными кредиторами.

«Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство и государство. Помогите не словом, а помогите долларом, а точнее миллиардом долларов», - резюмировал премьер-министр.

Отметим, 19 мая Верховная Рада приступит к рассмотрению законопроекта Кабинета министров для предоставления ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...