Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Муженко: наши военные 1,5 км тащили на плечах раненых российских офицеров

Военное обозрение
1365
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины
В данный момент раненые во время боестолкновения российские офицеры находятся в больнице в Киеве.

Об этом во время брифинга заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

«16 мая в районе 15:00 около моста около Счастья были задержаны 2 военнослужащих РФ з состава 3 отдельной бригады спецназначения ГРУ Генштаба РФ которая дислоцирует в городе Тольятти. Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

В ходе боевого столкновения капитан получил ранения в руку, а сержант -ранение в ногу и были задержаны нашими военными из состава 92 отдельной мехинизированной бригады совместно с сотрудниками СБУ», - сказал Муженко.

По его словам, украинские «военные эвакуировали российских офицеров из зоны непосредственного огня на своих плечах. Несли а расстояние до 1,5 км»

«Они (российские военные – ред.) открыли огонь на поражения, зная, что там находятся их военные», - прокомментировал Муженко. 

Ранее сообщалось, что в Госдуме не верят заявлению Украины о пленных военных РФ в Донбассе. Российские политики не верят заявлениям Киева о задержании военнослужащих РФ под Счастьем.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных, такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, он не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне АТО задержали двух сотрудников ГРУ РФ. Кроме того, народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал видео допроса российского военного, захваченного на Донбассе украинскими военными.

В Министерстве обороны России комментариев не дают. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что российские военные не участвуют в конфликте в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, чтороссийских военных в Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...