Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Филатов: у пленных российских спецназовцев украинские военные отняли бесшумные автоматы "Вал"

Украина
5765
россия, спецназ, счастье, плен, филатов
Нардеп Борис Филатов рассказал новые подробности задержания российских военных в городе Счастье.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Так, Филатов заявил, что при задержании украинские военные нашли у спецназовцев один из типов нового оружия - бесшумные автоматы "Вал".

"Кстати, дам еще небольшой инсайд от славных харьковских бойцов.

Вы в курсе, что наши пехотинцы отняли у актеров львовского драмтеатра, которые играли луганских милиционеров из ополчения, бесшумные автоматы "Вал"?

Завтра будут новые эксклюзивные подробности.

Добраніч, добрі люди.

И помолитесь за наших бойцов.

Через пять лет в Украине будет армия, которой не будет равной на континенте.

АПДЕЙТ: для тех, кто плохо соображает. Про "львовских актеров" означает, что сейчас в российских пабликах спецназовцев представляют как актеров львовского драмтеатра, сыгравших для фейкового ролика", - написал Филатов (орфография и пунктуация сохранены).

Также Филатов уточнил, что российских военных задержали не бойцы "Айдара", а военнослужащие из 92-й ОМБР.

"И еще.

Перестаньте расшаривать глупости, что грушников взял "Айдар".

Это славная 92-я ОМБР постралась. Харьковчане.

И даже не разведка, а обычный пацан с пятой роты пехоты", - заявил Филатов.

Как сообщал "Диалог" ранее, взятый в плен при нападении на Счастье российский спецназовец сознался в своей принадлежности к российским вооруженным силам и рассказал как долго он находится в Донбассе.

Видео допроса раненного пленного попало в Сеть.

"Александров Александр Анатольевич, сержант, подразделение - третья бригада спецназа, город Тольятти. Фамилия командира бригады - полковник Щепин. Командира роты - старший сержант Кудимов", - заявил задержанный.

По его словам, в зоне АТО его бригада находится с 6 марта 2015 года.

Также задержанный назвал фамилии своего командира, других бойцов и их звания - "командир группы Ерофеев, заместитель командира группы - прапорщик Айзимов, ефрейтор-пулеметчик Коновалов, снайпер младший сержант Немов, санитар - сержант Григорьев, сапер ефрейтор Спиридонов, командир второго отделения старший сержант Дивалов, снайпер ... ".

"Состав группы - 14 человек. Работали в р-не г.Счастье", - говорит Александров.

"Средства физического воздействия в отношении меня не применяли", - заявил он.

"Я военнослужащий Российской Федерации. На службе с 12 декабря 2012 года. Являюсь контрактником", - отметил задержанный.

По его словам, в районах вокруг Счастье также работают группы, состоящие из военнослужащих Российской Федерации - "Раевка, Станично-Луганское".

Из Луганска, по его словам, "работает" еще 6-8 групп.

Также он заявил, что его группа из 14 человек прибывает на задание на 4-5 дней, после чего отправляется на место постоянной дислокации в г. Луганск, перемещаются на технике - "Урал".

Вместе с тем первый замкомандующего "милицией ЛНР" Сергей Козлов заявил, что "силовики взяли в плен на территории "ЛНР" двух сотрудников народной милиции.

Как заявил Козлов в комментарии онлайн-ресурсу боевиков "ЛуганскИнформЦентр", 16 мая около 13:00, "перейдя линию разграничения - р.Северский Донец, в районе восточнее н.п. Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции".

В ходе боя двое военнослужащих - Ерофеев Евгений и Александров Александр - были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен.

При этом Козлов заявил, что "судьба пленных неизвестна", а для их освобождения руководством "ЛНР" совместно с командованием "народной милиции" принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...