Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Скопье митингующие требуют отставки премьер-министра Македонии

Мир
1151
скопье, митингующие, общество, македония, отставка правительства
В центр Скопье первая колонна протестующих пришла на площадь. Для проведения акции протеста митингующие разместились возле дома правительства.

В колонне несколько тысяч человек, они несут флаги Македонии, плакаты с требованием отставки премьер-министра Македонии Николы Груевского. Об том передает "РИА Новости".

"Предполагается, что на место митинга придут четыре такие колонны, всего организаторы пообещали собрать 70 тысяч человек. Желающие принять участие в митинге прибывают и не организованно", - отмечает издание.

Премьер-министр Македонии занимает этот пост уже девять лет. Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего: безработица — 28%, около 450 тысяч граждан (то есть одна пятая) и вовсе покинули Македонию в поисках лучшей доли в Европе. Македония считается одной из беднейших стран Европы — хуже ситуация только в соседней Албании.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", в городе Куманово на севере Македонии в результате боев между полицией и боевиками погибли, по меньшей мере, 22 человека. В частности, из них восемь сотрудников правоохранительных органов и 14 боевиков. Об этом заявил представитель министерства внутренних дел Македонии Иво Котевски,передает Deutsche Welle Сообщается, что еще 37 полицейских получили ранения.

Боевиков Котевски назвал членами террористической группировки. Предполагается, что это этнические албанцы из Македонии, Косово и Албании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...