Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили не говорил о том, что у Киева нет политической воли

Украина
970
саакашвили, грузия, политик, украина, реформы,  порошенко
Информацию, появившуюся в украинских СМИ по поводу того, что у киевских властей нет политической воли для осуществления в стране реформ опровергли украинские власти.

Опровержение сделал бывший президент Грузии, а ныне глава международного Совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили.

"Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки", — написал Саакашвили на своей странице в социальной сети.

Отметим, что речь идет о статье под названием "Саакашвили: Надо реформироваться, потому что нам всем достанется", появившейся 15 мая на сайте издания "Укринформ". В ней, в частности, приводится цитата бывшего грузинского президента: "Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли. Во-первых, сама структура украинской власти не позволяет, даже имея политическую волю, ее быстро реализовывать".

В комментарии к опубликованному в Facebook посту Саакашвили обозреватель "Укринформа" Лана Самохвалова заявила, что на сайте будет опубликована аудиозапись слов политика. 

"Мы бы никогда не ругались и не обижали глубоко уважаемого президента Грузии. Если бы он просто обратился к нам, то мы бы просто откорректировали их, объяснили их. Но раз он обвинил нас во лжи, мы будем защищаться", — написала она.

Ниже предоставляем вашему вниманию запись выступления Саакашвили, которая появилась на сайте "Укринформа" позже.

Напомним, ранее сообщалось, что в Молдавию приглашаются новые эксперты для проведения реформ. Бывший министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе и экс-замминистра юстиции страны Георгий Цхакая провели встречу с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

Отмечается, что Арвеладзе и Цхакая входят в команду экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который был приглашен Кишиневом для проведения антикоррупционных реформ.

В ходе данной встречи также обсуждались вопросы борьбы с коррупцией, было решено продолжить взаимодействие в этой сфере. Кроме того, стало известно, что в Молдавию будут приглашены новые эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...