Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США обеспокоены территориальными притязаниями Китая на Южно-Китайском море

Мир
1020
джон керри, Ван И, китай, визит, Южно-Китайское море
Госсекретарь США прибыл в Китай с официальным вмиитом.

Как сообщает "Голос Америки", в центре азиатского визита Джона Керри военные амбиции Северной Кореи и морские притязания Китая.

Министр иностранных дел Китая Ван И в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, находящимся в Пекине с официальным визитом, заявил, что стремление его страны защищать свой суверенитет и территориальную целостность тверды как камень и «непоколебимы».

Эти комментарии китайского министра последовали после заявления Джона Керри о том, что США «озабочены скоростью и масштабами, с которыми Китай осваивает территории в Южно-Китайском море». Последнее приводит к территориальным спорам с другими государствами региона: Брунеем, Тайванем, Филиппинами, Вьетнамом и Малайзией.

Как известно, в программе визита Керри -  переговоры с руководством Китая в субботу и воскресенье, накануне встречи в рамках летнего Стратегического и Экономического диалога и запланированного визита китайского лидера Си Цзиньпина в США осенью нынешнего года.

Затем Керри направится в Южную Корею на переговоры с президентом этой страны Пак Кын Хе и другими официальными лицами.

Как сообщал "Диалог" ранее, российские и китайские боевые корабли завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы. После они прибыли в Средиземное море.

Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Накануне, отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля "Линь И" сторожевого корабля "Вэй Фан" ВМС Народно-Освободительной Армии Китая, ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота России, а также гвардейский ракетный крейсер "Москва", осуществляющий движение самостоятельно, завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы и прибыли в Средиземное море", - сказал он.

Отметим, к пополнению запасов в точках встречи в акватории Средиземного моря российские и китайские боевые корабли приступили в субботу. Планируется, что 17 мая, корабли ВМС НОАК и ВМФ России объединятся в единую группировку, что станет началом проведения активной фазы российско-китайского военно-морского учения, пишет "РИА Новости".

Доклады от командования объединенной группировки поступают в режиме реального времени в штаб объединенного руководства учением в поселке Дивноморское (Новороссийская Военно-Морская база) в адрес руководителей учения от российской и китайской стороны заместителя Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова и заместителя Командующего ВМС НОАК вице-адмирала Ду Цзинчэня. В учении "Морское взаимодействие-2015", активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...