Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР готовит свои вооруженные силы к "защите" Донецкого аэропорта

Украина
1519
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина
После заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Донецка и аэропорта под свой контроль, власти й ДНР начали готовиться к "защите".

Об этом Александр Захаречнко в пятницу, 15 мая.

"Наши вооруженные силы находятся на пике. Созданы определенные подразделения в каждом городе и районе, которые по приказу в час "икс" могут быть подняты. Это ни в коем разе не говорит, что мы готовы развязать войну. Вы все прекрасно слышали заявление Порошенко о возвращении Донецка и аэропорта, мы строим доктрину в том числе и исходя из заявлений украинских политиков", - цитирует лидера республики корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал Диалог ранее, в ДНР часть пенсий и зарплат бюджетникам выдали недействительными рублями.

Пророссийские боевики так называемой "ДНР" в течение апреля-мая 2015 года выплачивали пенсии и зарплаты (на некоторых предприятиях и в бюджетных учреждениях) частично или полностью недействительными рублями Российской Федерации.

"Установлено, что вышеуказанные купюры 1997 года выпуска. На территории России не использовались и не используются, а, кроме того, не подлежат обмену и по имеющейся информации подлежали уничтожению", - сообщает Кризисный центр "Оборона Мариуполя" в Facebook.

Также отмечается, что выдаваемые купюры являются совершенно новыми и имеют последовательные арифметические номера в порядке возрастания.

"Руководство ДНР, применяя методы запугивания и шантажа, угрожает большими штрафными санкциями, и обязывает все торговые организации, магазины, рынки, предприятия общественного питания, предприятия бытового обслуживания населения, общественного транспорта, индивидуальных перевозчиков и т.д., принимать вышеуказанные деньги в качестве оплаты за товары и услуги", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...