Загрузка...

"Оборона Мариуполя": в ДНР часть пенсий и зарплат бюджетникам выдали недействительными рублями

Украина
2188
днр, россия, рубль
Сепаратисты раздают людям купюры, которые на территории России не использовались и не используются.

Пророссийские боевики так называемой "ДНР" в течение апреля-мая 2015 года выплачивали пенсии и зарплаты (на некоторых предприятиях и в бюджетных учреждениях) частично или полностью недействительными рублями Российской Федерации.

"Установлено, что вышеуказанные купюры 1997 года выпуска. На территории России не использовались и не используются, а, кроме того, не подлежат обмену и по имеющейся информации подлежали уничтожению", - сообщает Кризисный центр "Оборона Мариуполя" в Facebook.

Также отмечается, что выдаваемые купюры являются совершенно новыми и имеют последовательные арифметические номера в порядке возрастания.

"Руководство ДНР, применяя методы запугивания и шантажа, угрожает большими штрафными санкциями, и обязывает все торговые организации, магазины, рынки, предприятия общественного питания, предприятия бытового обслуживания населения, общественного транспорта, индивидуальных перевозчиков и т.д., принимать вышеуказанные деньги в качестве оплаты за товары и услуги", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, боевикам ДНР зарплату начали выдавать в российских рублях, а сумма значительно отличается от обещанной.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ВСУ Алексей Дмитрашковский.

«Из источника стало известно, что зарплату начали выдавать в российских рублях, а не в долларах. И главное сумма сильно отличается от той, что была обещана. Но и эти деньги потратить не имеют возможности. Ведь в тех местах, где они базируются воровать уже нечего, не то, чтобы торговать», - заявил военный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...