Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Выборы на востоке под дулом российского пистолета невозможны

Украина
1672
Яценюк, новости Украины, Кабмин, экономика, политика
В интервью телеканалу France 24 премьер-министр Украины Арсений Яценюк повторил призыв поставить Киеву оборонительное оружие, чтобы Украина могла защитить себя и Европу от российской агрессии.

Киев готов выполнять Минские соглашения и ждет того же от России, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с визитом в Париже. В интервью французскому телеканалу France 24 политик отметил, что именно Россия несет персональную ответственность за нарушения режима прекращения огня. С момента подписания соглашений погибло 83 украинских солдата и 377 получили ранения, привел цифры Яценюк.

Киев готов провести свободные выборы в Донецке и Луганске, предусмотренные Минскими соглашениями, но не может этого сделать под дулом российского пистолета, заявил Яценюк.

Премьер-министр переложил ответственность за урегулирование кризиса на президента России Владимира Путина, от которого, по словам Яценюка, зависит все.

"Путин воюет не только с Украиной, он действует не только против нас, он ведет войну против вас, он ведет войну против западного мира, он ведет войну против свободного мира, он ведет войну против ЕС, так как стабильность в России основывается на нестабильности в Евросоюзе. А Украина стала полем битвы", - заявил Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины заявил, что Россия готовит новую наступательную операцию. "Вооруженная до зубов группировка, возглавляемая Россией. Какого черта они делают на территории Украины? Просто играют в войнушку?" - задается вопросом Яценюк.

Украина и весь свободный мир должны сообща остановить «российскую агрессию», полагает политик. И для этого нужен комплексный подход. С одной стороны, санкции сыграли эффективную роль в сдерживании России. С другой стороны, можно использовать дипломатические и политические механизмы, а именно: пока Россия не выполнит все минские договоренности и не "уберется из Крыма", нельзя идти с ней на контакт, полагает Яценюк. Поэтому визит госсекретаря Джона Керри в Россию был несвоевременным.

Арсений Яценюк глубоко убежден, что во время переговоров с Владимиром Путиным Джон Керри послал четкий сигнал о поддержке Украины.

Помимо экономики, политики и дипломатии для борьбы с российской агрессией важен и военный аспект, заметил премьер-министр. "Мы никогда не просили наступательных вооружений, мы просили средства обороны. Смотрите, русские до сих пор поставляют модернизированную и хорошо оборудованную боевую технику. Нам нужно защищать нашу страну. И нам надо защищать не только нашу страну, но и ваши границы", - подчеркнул политик.

Как сообщал Диалог ранее, в России боятся вторжения США.

Недавний опрос показал, что почти треть россиян опасаются вторжения США, но рассчитывают выиграть в конфликте с американцами и НАТО, пишет Daily Telegraph.

При этом, отмечает издание, 25% опрошенных не видят ничего страшного в заявлении Владимира Путина о возможном применении ядерного оружия.

В результате недавнего опроса оказалось, что почти одна треть россиян опасаются американского вторжения и оккупации, сообщает Daily Telegraph. Источником этой информации стала «авторитетная» исследовательская организация «Левада-Центр».

31% респондентов, принявших участие в голосовании, видят в США угрозу для России. Как отмечает издание, этот показатель повысился на 10 пунктов по сравнению с 2007 годом.

48% участников опроса также полагают, что США хотят «создать препятствия на пути развития России», а 40% считают, что Вашингтон пытается установить контроль над российской экономикой.

На вопрос, кто победит в случае войны между РФ и США или странами НАТО, 33% ответили, что Россия. 5% считают, что Америка, а 52% согласились с утверждением «в такой войне не может быть победителей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...