Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Маккейн: я согласен быть советником Порошенко, но не знаю, насколько это законно

Украина
1020
маккейн, советник, порошенко, политика, украина, сша, новости
Сенатор Маккейн заявил, что готов сделать что-то для помощи Украине.

Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил в верхней палате Конгресса США Джон Маккейн подтвердил получение предложения стать советником президента Украины.

"Мне было предложено это сделать (стать советником президента Украины - ред.) как с украинской стороны, так и со стороны Саакашвили. Я сказал, что согласился бы на это, но должен сначала рассмотреть все соответствующие нюансы - насколько это законно с этичной точки зрения и все такое прочее", - подчеркнул американский законодатель в интервью изданию BuzzFeed News.

При этом он уточнил, что "с радостью сделал бы что-то для помощи Украине", но он должен "убедиться, что это соответствует правилам Сената".

"В случае назначения бывшего кандидата в президенты США советником главы иностранного государства, это станет необычным шагом для действующего сенатора. Такой шаг будет предусматривать предоставление рекомендаций по конкретным политическим шагам для Украины в контексте реформирования и модернизации "старой и коррумпированной бюрократии советской эпохи", а также предоставления экспертных консультаций и поддержки Украины из-за границы", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Порошенко назначил Саакашвили на новую должность.

Состав совещательного международного совета реформ утвержден президентом Украины Петром Порошенко.

Сегодня, 13 мая, на сайте главы государства был обнародован указ №268/2015 о составе и положении совещательного международного совета реформ.

Возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В состав совета вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...