Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эстонский генерал: мы пристрелим каждого российского солдата, который вторгнется в Эстонию

Мир
2087
эстония, новости, политика, армия, зеленые человечки, армия россии, путин, россия, нато
Эстонские войска рассчитывают на вмешательство НАТО в случае открытой агрессии России.

Командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что его подчиненные должны будут действовать решительно в случае появления в стране так называемых "зеленых человечков" - российских военных. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times.

"Если кто-то из них здесь появится, первого же следует пристрелить", - подчеркнул Террас.

"Если кто-то совершит теракт в нашей стране, его надо застрелить. Их просто не следует сюда впускать", - добавил он.

Террас также заявил, что рассчитывает на применение в случае необходимости статьи 5 договора НАТО, предусматривающего коллективный ответ Альянса при нападении на одного из членов организации.

"Но куда важней, чтобы мистер Владимир (Путин) понимал значимость этого пункта", - добавил генерал.

Как сообщал "Диалог", крупнейшие за новейшую историю Эстонии военные учения "Весенний шторм", в которых примут участие около 6 тысяч военнослужащих из ряда стран НАТО, пройдут с 5 по 23 мая, сообщил главный штаб Сил обороны страны.

В этом году в "Весеннем шторме" принимает участие рекордное число военных соединений союзников по НАТО: рота пехотинцев полка герцога Ланкастерского из Великобритании, рота пехотинцев из Латвии, рота военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, а также разведотряд литовской армии.

Польша направит на учения три истребителя Су-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8, задачей которого будет защита авиабазы Эмари под Таллином и прилегающего воздушного пространства.

Противовоздушную оборону также будут осуществлять зенитчики из Бельгии. Впервые в учениях примет участие группа специалистов по киберзащите из Франции.

Ежегодные учения "Весенний шторм" пройдут в 12-й раз. По завершении маневров американские десантники останутся в Эстонии, по меньшей мере, до конца нынешнего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...