Загрузка...

В Эстонии начались крупные военные учения стран НАТО

Мир
1223
эстония, нато, учения, политика
Впервые в учениях примет участие группа специалистов по киберзащите из Франции.

Крупнейшие за новейшую историю Эстонии военные учения "Весенний шторм", в которых примут участие около 6 тысяч военнослужащих из ряда стран НАТО, пройдут с 5 по 23 мая, сообщил главный штаб Сил обороны страны.

В этом году в "Весеннем шторме" принимает участие рекордное число военных соединений союзников по НАТО: рота пехотинцев полка герцога Ланкастерского из Великобритании, рота пехотинцев из Латвии, рота военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, а также разведотряд литовской армии.

Польша направит на учения три истребителя Су-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8, задачей которого будет защита авиабазы Эмари под Таллином и прилегающего воздушного пространства.

Противовоздушную оборону также будут осуществлять зенитчики из Бельгии. Впервые в учениях примет участие группа специалистов по киберзащите из Франции.

Ежегодные учения "Весенний шторм" пройдут в 12-й раз. По завершении маневров американские десантники останутся в Эстонии, по меньшей мере, до конца нынешнего года.

Как сообщал Диалог ранее, Главнокомандующий НАТО: Россия руководит действиями боевиков на востоке Украины.

Россия способна без всяких проблем поставлять оружие боевикам.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав убеждает, что Россия руководит действиями боевиков на востоке Украины.

"Вы могли заметить, что Госдепартамент начал использовать другой термин, и этот термин описывает наличие двух сил - российских и украинских. Я всегда говорил, что эти силы находятся под руководством России. На начальной стадии сепаратисты не имели хорошей организации. Мы почти сразу увидели усилия со стороны России по организации этих формирований, давая им помощников, которые были нужны для этой работы. Я думаю, что российское командование в Украине преобладает ", - сказал он.

Бридлав подчеркнул, что Россия способна без всяких проблем поставлять оружие боевикам на Донбасс. Напомним, НАТО уже не считает своим партнером РФ .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...