Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса

Россия
2459
путин, донбасс, киев, меркель
Путин хочет, чтобы официальные украинские власти перешли к прямому диалогу с самопровозглашенными республиками.

Как сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо прекратить экономическую блокаду Донбасса, а решение ситуации на востоке Украины возможно только путем диалога Киева и Донецка и Луганска.

«Убеждён, что обеспечить надёжное, долгосрочное урегулирование можно только путём налаживания прямого диалога между Киевом, между Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще», - заявил российский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве.

Как сообщал "Диалог" ранее, Меркель рассказала, какие вопросы обсуждает в Путиным во время визита в Москву.

Как передает ТАСС, в ходе рабочего обеда в узком кругу стороны обсуждают ситуацию в Украине.

Меркель отметила, что была рада возможности обсудить с президентом России Владимиром Путиным отношения Москвы и Евросоюза, а также ситуацию в Украине.

"Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины", - заявила Меркель, отметив важность решения существующих проблем дипломатическим путем.

Путин заявил, что существующие сегодня проблемы во взаимоотношениях России и Запада оказывают негативное влияние на отношения Москвы и Берлина.

"Мы многое сделали для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились в этом направлении. Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем будет лучше. Мы будем к этому стремиться", - сказал российский президент на переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...