Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На матче сборных Украины и Польши по рэгби польские фанаты пообещали забрать Львов и разобраться с бандеровцами

Спорт
4378
польша, рэгби, львов
На матче сборных рэгбийные фанаты вывесили провокационный баннер, содержание которого можно перевести как "Львов отберем, бандеровцев уберем."

Как сообщает "Российский Диалог", по данным Gazeta Wyborcza, на игре присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский. Он распорядился снять плакаты. Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно. В итоге баннеры сняли несколько зрительниц. По словам девушек, фанаты их обругали, но нападать не стали. Матч завершился со счетом 20-17 в пользу украинцев.

Львов в средние века находился на территории одного из древнерусских княжеств, затем несколько столетий был в составе Польши, после ее раздела — Австрии, а после окончания Первой мировой вновь оказался в Польше. С началом Второй мировой город захватили нацисты, но в 1944 году он был освобожден советской армией и вошел в советскую Украину.

Как сообщал "Диалог" ранее, Польша направит в Украину группу полицейских в рамках Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС). Соответствующее решение приняло польское правительство, сообщает Wyborcza.

Согласно принятому решению, численность группы составит около 10 человек. Полицейские не будут вооружены и будут подчиняться руководству миссии ЕС. По данным издания, правоохранители будут помогать украинским коллегам с воплощением реформ в силовом ведомстве.

МВД Польши подсчитало, что стоимость годового размещения одного полицейского для участия в миссии в Украине составит около 90 тысяч злотых.

Напомним, с 1 декабря 2014 начала работу консультативная миссия Евросоюза по вопросам реформирования МВД. В составе миссии сначала работали 40 экспертов, еще 30 планировалось привлечь позже. Миссия действует в Украине в рамках реформы органов внутренних дел. Реформа предусматривает приведение органов внутренних дел в соответствие со стандартами Евросоюза. 4 февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и ЕС относительно статуса консультативной миссии Европейского Союза.

Польша также объявила о готовности принять активное участие в обучении и тренинге младшего офицерского состава украинских вооруженных сил и Национальной гвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...