Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Amnesty International нашла свидетелей убийств пленных Моторолой

Новости 18+
5626
моторола, свидетели, киборги, Игорь Брановицкий
Правозащитная организация нашла минимум пятерых свидетелей, которые видели, как Арсен Павлов расстреливал пленного киборга Игоря Брановицкого.

Об этом в эфире ГромадськеTV рассказал член мониторинговой группы организации Кразимир Янков. Он рассказал, что есть видео, на котором видно, как Брановицкого и других "киборгов" берут в плен.

"Его видно, как одного из тех, кого берут в плен. Через несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент - когда он уже мертв... Его избили до того, что он просто лежал в луже крови. Потом зашел Моторола и спросил, кто вызвал скорую. Мы считаем это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. Моторола сказал, что сейчас "поможет" - и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого", - рассказал Янков.

Напомним, полевой главарь террористической организации "Донецкой Народной Республики" Моторола из собственного пистолета застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

Об этом рассказал боец 80-й бригады ВСУ Юрий Сова, который вместе с Брановицким попал в плен боевиков после подрыва нового терминала донецкого аэропорта.

Боец рассказал, что когда их взяли в плен, то повезли к Гиви, командиру террористического батальона "Сомали". По словам Совы, там украинским бойцам оказали минимальную медицинскую помощь, перебинтовали, дали попить воды и покурить. И только потом повезли в подразделение Моторолы, в какую-то бывшую военную часть.

"Был Захарченко, немного говорил с нами. Показали нам и Моторолу, хотя раньше говорили, что он погиб. И после этого повели нас на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. Там в течение шести-семи часов нас били. Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно было понять, что среди них были россияне. Признавались, что есть среди них российские наемники, есть и добровольцы", - поделился военнослужащий.

При этом он отметил, что Игорю Брановицкому досталось больше всего, потому что признался, что он пулеметчик.

"Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую". Тогда зашел Моторола. Посмотрел на нас всех, мы уже сидели под стенкой. А Игорь лежал за два-три метра от меня. Моторола подошел, спросил: "Шо за тело?". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ (модель пистолета) и пустил ему две пули в голову", - рассказал Сова.

При этом он предположил, что если бы Брановицкого "скорая" довезла до больницы, то он мог бы выжить.

Как известно, Игорь Брановицкий был одним из тех, кто до последнего оставался в донецком аэропорту рядом с ранеными, которые не могли уже выбраться.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Моторолла до этого признался в убийстве 15 украинских военнопленных.

Главарь батальона "Спарта", россиянин Арсений Павлов, по кличке "Моторола", признался, что расстрелял 15 украинских военнопленных.

"Мне по ***, в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по ***. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу - нет", - заявил Моторола.

Признание российского боевика в убийстве 15 украинских военнопленных можно считать доказательством военных преступлений. Дело можно также передать в суд, если подлинность записи будет подтверждена, говорят эксперты.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...