Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: с площадок ВСУ исчезла часть тяжелого вооружения

Военное обозрение
2667
украина, обсе, донбасс, днр, донецкая республика, восток, военная техника
Миссия ОБСЕ отметила исчезновение ряда тяжелых вооружений с площадок для хранения, которые на данный момент контролируются украинскими силовиками.

По данным миссии ОБСЕ, на одной из площадок отсутствуют четыре из десяти зафиксированных ранее установок залпового огня "Град". Об этом говорится в обнародованном в субботу, 9 мая, отчете ОБСЕ. 

"Две установки "Град" были отправлены на обслуживание, еще две находятся на зимнем месте размещения военной техники. На второй площадке, по данным СММ, отсутствуют шесть из 18 152-миллиметровых буксируемых гаубиц "Мста-Б", - говорится в отчете.

Кроме того, согласно сообщению, несмотря на заявления о завершении вывода тяжелых вооружений, СММ с помощью беспилотного летательного аппарата также зафиксировали ряд нарушений. В частности, речь идет о восьми танках украинских силовиков и двух танках незаконных вооруженных формирований ДНР.

Отметим, как ранее сообщалось, наблюдатели зафиксировали массированный обстрел Широкино 7 мая. В районе Широкино Донецкой области 7 мая наблюдатели ОБСЕ зафиксировали массированный артиллерийский обстрел из РСЗО "Град".

"С точки наблюдения на восточной окраине контролируемого правительством Бердянское (1,5км к западу от Широкино; 18,5 км востоку от Мариуполя), СSMM с 17.24 до 17.34, слышали более ста взрывов, определенных как входящий огонь из "Града" (РСЗО), в 6 км к северу, северо-северо-востоку от своей позиции", - говорится в отчете, обнародованном в субботу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...