Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области штат милиции сократился почти втрое

Украина
1336
мвд украины, аброськин, украина, донецкая область, днр, донецк, донбасс, восток
В Донецкой области штат милиции сократился за последнее время почти втрое. Их численность сократилась с 18 тысяч сотрудников до 7,8 тысяч.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Раньше в штате милиции Донецкой области было около 18 тыс. сотрудников. Сегодня - 7,8 тыс. человек. Идет постоянное очищение, обновление кадров, естественный отбор. Есть люди, которые не могут служить в тех условиях, в которых мы оказались. По разным причинам. Кто-то морально не подготовлен, кто-то ввиду своей физической подготовки, кто-то - просто трус. Такие люди уволились. Остались люди, действительно готовые выполнять все задачи, которые перед ними ставят министр внутренних дел и Президент Украины", - заявил Аброськин.

По его словам, также уменьшилось количество органов милиции.

"Раньше их было около 50, а на данный момент осталось 25. Пока мы не чувствуем кадрового голода, благодаря тому, что на территории Донецкой области несут службу правоохранители из других областей. Когда мы вернемся назад в Донецк, конечно, мы начнем испытывать нехватку кадров. Думаю, мы эту проблему решим. Министерство нам в этом поможет", - отметил начальник областной милиции.

Аброськин также подчеркнул, что на данный момент правоохранители обеспечены транспортом, вооружением, боеприпасам и обмундированием, однако проблемным остается вопрос расселения сотрудников, которые выехали из оккупированной боевиками территории, число которых составляет 1812 человек. 

Отметим, как ранее сообщалось, российские казаки, которые сегодня находятся на востоке Украины, занимаются мародерством, грабежами, а также насилием. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам с 30 апреля и по сегодняшний день на территории Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки происходят боевые столкновения т.н. "гвардии" ДНР с российскими казаками.

"Насколько мы понимаем, российские казаки - это мародеры, которые были приглашены на эту территорию, и которые сейчас вышли из-под контроля. Сами боевики говорят, что казаки воевать не хотят, а занимаются мародерством, грабежами, изнасилованиями, похищением людей", - заявил он.

Начальник областной милиции добавил, что недавно т.н. "гвардия" атаковала гостиницу "Прага", в которой находились казаки, в результате чего один "гвардеец" был убит, также были задержаны несколько казаков. Подобные столкновения продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...