Microsoft займется разработкой новой системы, - Windows 11 не будет

Наука и техника
2778
технологии, компьютер, сша, microsoft, windows 10, windows 11, общество, новости, наука, техника
В Microsoft заявили, что Windows 10 - последняя версия данной серии операционных систем.

Джерри Никсон, глава новых разработок в Microsoft, заявил, что после выпуска Windows 10, который ожидается этим летом, операционная система будет обновляться на постоянной основе, но новых версий Windows не будет.

В заявлении корпорации говорится, что версия Windows 10 станет последней самостоятельной версией системы.

Компания еще не приняла решения о том, как будет называться новая система, которая придет на смену Windows.

Стив Клейнханс, вице-президент компании Gartner, предупредил, что Windows 11 не будет.

Windows 11 не будет

По его словам, в прошлом корпорация Microsoft сознательно отказывалась называть новую версию системы Windows 9, а вместо этого предпочла использовать название Windows 10 - для того, чтобы подчеркнуть разрыв с прошлым, когда одна версия системы сменяла другую.

Эта традиция, по словам Клейнханса, создавала множество проблем как для корпорации, так и для ее клиентов.

"Каждые три года Microsoft создавала очередную "великую систему", что приводило к появлению продукта, который был основан на том, что мир хотел получить и не получил три года назад", - говорит Клейнханс.

Корпорации приходилось тратить колоссальные деньги и усилия на убеждение потребителей в том, что им не обойтись без новой системы, и что она лучше всего, что было прежде.

Переход к ситуации, когда система Windows станет постоянно обновляемой, положит конец этому циклу и позволит Microsoft сосредоточить усилия на разработке нового программного обеспечения.

Большая часть доходов, которые генерирует система Windows для корпорации, связана с продажей новых компьютеров, и в этом смысле корпорация не пострадает.

"В целом это позитивный шаг, но с ним связан известный риск", - говорит Клейнханс.

По его словам, остаются вопросы о том, как сохранить корпоративных клиентов корпорации и как организовать техническую поддержку постоянно развивающейся системы.

Однако в целом можно предвидеть, что темпы обновления системы ускорятся.

Недавно также сообщалось, что на выставке Международной конференции GMIC китайская компания Shanghai Shenqing продемонстрировала нового андроида, который обладает уникальной лицевой мимикой.

На международной конференции по мобильным технологиям в Пекине компания Shanghai Shenqing продемонстрировала своего нового андроида. Роботу с именем Янгянг сделали лицо как у сотрудницы компании, пишет Age of comp.

Новый андроид обладает удивительной мимикой из 43 движений, которые он может выполнять. Большая часть — мелкие. Это уже четвертый по счету андроид на счету китайской компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...