Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма: Террористы ЛНР и ДНР согласны на ввод миротворцев

Украина
4720
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина. кучма, минск
ЛНР и ДНР на Минских переговорах согласились на ввод миротворцев на Донбасс.

Представители террористических "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" на переговорах в Минске сообщили о согласии на ввод миротворческого контингента в оккупированные ими районы Донбасса при отсутствии прогресса в дальнейших переговорах в Минске. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

"В рабочих группах принимали участие представители так называемых ДНР и ЛНР, и сегодня их позиция, я могу это однозначно сказать, была конструктивной. Если в плане работы рабочих подгрупп решений не будет, единственный выход из ситуации - вводить миротворческий контингент", - сообщил Кучма.

По словам Кучмы, стороны обсуждали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и доступ наблюдательной миссии ОБСЕ.

Кроме того, стороны акцентировали внимание на сложнейшей гуманитарной обстановке в оккупированых районах Украины.

Как сообщал Диалог ранее, известны подробности минской встречи и четыре принципиальных вопроса.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что в Минске обсуждались четыре главные вопроса.

Украинская делегация накануне в Минске во время заседания рабочих групп трехсторонней контактной рабочей группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины договорилась по четырем ключевым вопросам в гуманитарной сфере.

О деталях договоренностей собственному корреспонденту Укринформа во Франции рассказала Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, которая прибыла в Париж для участия в официальной церемонии ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Сенатом Франции.

«Мы договорились по четырем принципиальным вопросам дальнейшего сотрудничества во время инаугурационного заседания рабочих групп трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Украине, состоявшегося вчера, 6 мая, в Минске», — отметила она.

По словам уполномоченного, украинская сторона отстаивала принципиальную позицию, что четыре группы работают исключительно в рамках минской трехсторонней контактной группы в составе определенных представителей Украины, ОБСЕ и Российской Федерации. «К сотрудничеству также будут привлекаться эксперты, а также представители определенных (оккупированных. — Ред.) территорий Луганской и Донецкой областей для проведения этих консультаций», — добавила она. Во-вторых, председательствовать в этих группах будут представители ОБСЕ. «Это очень важно, поскольку именно эта организация определена в качестве независимой стороны и имеет развернутую наблюдательную миссию на Донбассе», — отметила Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...