Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики перебрасывают танки, "Стрелы" и ББМ под Горловку и Донецк, - "ИС"

Военное обозрение
2619
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр
В течение прошедших суток зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта НВФ. В основном в районе Луганска, между н.п. Алчевск, Стаханов, Первомайск, а также между Макеевкой, Горловкой и Енакиево.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным военного эксперта, интенсивное перемещение конвоев также зафиксировано в Донецке и на направлении Тельманово-Новоазовск.

Пополнение Безыменско-Новоазовской группировки НВФ горючим, боеприпасами и личным составом идет в основном через Максимово, с территории России.

«Переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей приморской (Новоазовской) группировки российско-террористических войск осуществляется через Тельманово и непосредственно с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн соответственно в 8 и 18 единиц авто и бронетехники).

Зафиксировано перемещение двух подразделений террористов общей численностью до двух усиленных рот, при 14-15 единицах бронетехники и 20 единицах автотранспорта, через Макеевку в направлении Донецка и Ясиноватой», - говорится в сообщении.

Отмечается усиление группировки НВФ в районе Первомайск-Стаханов-Брянка. Боевики дооборудуют позиции для бронетехники северо-восточнее Брянки, а также совершенствуют позиции в районе Бахмутской трассы - здесь ведутся работы по строительству двух новых ВОП-ов (взводных опорных пунктов).

Для усиления подразделений боевиков в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось минометное подразделение боевиков в сопровождении 4 единиц бронетехники и 3-х грузовиков.

Усиливается группировка НВФ в районе Горловки, на Артемовском направлении. В северную и северо-восточную часть «Горловского гарнизона» продолжает прибывать усиление. К ранее переброшенной в этот район бронетехнике, в течение двух прошедших суток отмечено перемещение сюда через Енакиево 6 танков, 3-х единиц установок «Стрела-10М» и порядка 8 единиц ББМ.

Подобная ситуация зафиксирована на левом фланге Светлодарско-Мироновского плацдарма. В течение трех последних суток сюда переброшены не менее 10 танков, мотопехотное подразделение в составе 90 человек на 11 БМП-2 и БТР-80, 82-мм минометы и ПТРК.

Ранее сообщалось, что террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций боевиками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

«Помимо «традиционных» Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, на Луганском направлении боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и автоматические гранатометы типа АГС-17 «Пламя» в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...