Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях, - Тымчук

Военное обозрение
2120
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато, артемовск, тымчук
За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций боевиками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

«Помимо «традиционных» Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, на Луганском направлении боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и автоматические гранатометы типа АГС-17 «Пламя» в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино НВФ использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм минометы. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.

Отметим, в Донбассе накаляется ситуация. Боевики открыто применяют запрещенную артиллерию. С 18.00 вчера,7 мая, боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение, несмотря на Минские договоренности.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Обстрелам из автоматического гранатомета, и стрелкового оружия подверглись позиции военных в районе опытно и шахты Бутовка, сообщает пресс-центр АТО.

"На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник применяет 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра.

Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка", - сообщили в АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...