Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: житель Бразилии с больным ребенком не может выехать из ЛНР

Украина
1423
лнр, ато, бразилия, ребенок, украина, новости, общество, происшествия, восток украины, донбасс
Бразильцу отказали в эвакуации, так как он не является гражданином Украины.

Гражданина Бразилии Клаудио Фрейтаса, его жену и ребенка, намеревающихся покинуть территорию Украины, не выпускают из зоны АТО в Донбассе. Об этом пишет Folha.

Как отмечает издание, для того чтобы выехать из зоны военных действий, бразилец должен получить разрешение властей самопровозглашенной Луганской народной республики, а после — согласие официального Киева. Сделать это оказалось непросто, так как Фрейтас «не является гражданином Украины». По этой причине ему также отказали в эвакуации из зоны конфликта. На позицию властей не влияет даже состояние пятилетнего сына Фрейтаса, больного сердечно-сосудистым заболеванием и нуждающегося в срочном лечении.

В настоящее время Фрейтас и его семья надеются на вмешательство в ситуацию посольства Бразилии.

Клаудио Фрейтас впервые приехал на Украину в 2010 году, где и встретил свою будущую супругу. Он не смог продлить туристическую визу и остаться в стране и вернулся на Украину только в январе 2015 года, чтобы забрать с собой жену и сына. В то же время пара узаконила отношения и отправилась в город Красный Луч Луганской области, которую не может покинуть на данный момент.

По данным СМИ, в настоящее время гражданин Бразилии и его семья ограничены в средствах, так как банки, услугами которых мог бы воспользоваться иностранец, на территории области не работают.

Ранее "Диалог" передавал, что в плену террористов ДНР и ЛНР сейчас около 1000 человек.

Среди пленных есть как военные, так и гражданские.

Об этом сообщил волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных, в эфире Громадського Радіо.

Майстренко отметил, что, кроме военных, в плену у боевиков находятся также гражданские. «И военные и гражданские, которые сейчас в плену для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам важно освободить каждого, и военного, и добровольца, и гражданского», - говорит волонтер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...