Загрузка...

Волонтер: В плену террористов ДНР и ЛНР сейчас около 1000 человек

Украина
2272
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Среди пленных есть как военные, так и гражданские.

Об этом сообщил волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных, в эфире Громадського Радіо.

Майстренко отметил, что, кроме военных, в плену у боевиков находятся также гражданские. «И военные и гражданские, которые сейчас в плену для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам важно освободить каждого, и военного, и добровольца, и гражданского», - говорит волонтер.

Также он заявил, что «Списки, которые формируются в Украине — это что-то для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным».

Майстренко советует родственникам людей, попавших в плен написать заявление в СБУ и звонить во все движения и организации, занимающиеся освобождением пленных.

Ранее Виктор Майстренко заявлял, что российские наемники проводят ротации пленных, перевозя их с места на место, в частности в оккупированный Крым, чтобы нельзя было определить их точное количество.

Как сообщал Диалог ранее, сепаратисты ДНР демонтировали барельеф имени Василия Стуса.

Таким образом, была "реализована" идея боевиков о ликвидации памятного знака, о которой впервые было заявлено две недели назад. Барельеф исчез, а место, где он находился, заложено кирпичом, передает Российский диалог.

По информации дончан, в ДНР хотят водрузить сюда бюст советского разведчика Николая Кузнецова, который не имеет ни малейшего отношения к донецкому вузу, тогда как Василий Стус учился здесь (тогда нынешний Донецкий национальный университет был педагогическим институтом города Сталино).

Еще несколько лет назад ДонНУ хотели назвать в честь Василия Стуса, но эта инициатива не нашла поддержки среди преподавательского состава вуза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...