Загрузка...

​Симоненко: режим Порошенко усилил тенденции к коррупции и разрушил основы демократии

Украина
1620
кпу, симоненко, сбу, политика, общество, происшествия, порошенко
В Украине с февраля 2014 года значительно возросла организованная преступность и увеличилось число оружия.

С таким мнением на встрече международных организаций, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выступил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Приход к власти режима Порошенко в феврале прошлого года, наоборот, усилил тенденции к коррупции, организованная преступность резко возросла. В обществе наличие огромного количества оружия. В обществе сегодня созданы предпосылки, что право закона и сила права отсутствуют… изначально этот режим разрушил основы демократии в Украине», — сказал Симоненко.

В тоже время, по мнению политика, ситуация в Донбассе может быть решена двумя путями: «либо она пойдет по пути эскалации напряженности и продолжения далее военной операции против украинского народа со стороны киевской власти, либо не только с участием политиков в Украине, но и политиков в Европе, будет остановлена эта эскалация».

По словам Симоненко, в Украине сегодня доминируют интересы тех, кто хочет под предлогом решения вопроса военным путем установить диктатуру фашизма в Украине.

« Это реальная угроза… Украина стоит, по сути дела, у черты. Эта черта определена тем, что либо будет существовать государство Украина, либо его не будет», — сказал Симоненко журналистам. 

Ранее Симоненко заявил о политических репрессиях. Причиной преследования КПУ Симоненко назвал «провокацией силовиков, которая направлена на отвлечение внимания украинцев от ситуации в стране»: «В Украине продолжается война, вследствие которой десятки тысяч человек убиты, миллионы стали беженцами, потеряна четвертая часть промышленного потенциала страны, разрушена жизнеобеспечивающая инфраструктура Донбасса... Рост безработицы принимает угрожающий характер. На фоне замороженных пенсий и зарплат идет небывалый рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, лекарства и жилищно-коммунальные тарифы».

В этих условиях, утверждает коммунист, в целях самозащиты действующая власть «развернула широкомасштабные политические репрессии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...