Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Симоненко заявил о политических репрессиях

Украина
1510
симоненко, новости украины, политика
Лидер Компартии Петр Симоненко прибыл на повторный допрос в СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Причиной преследования КПУ Симоненко назвал «провокацией силовиков, которая направлена на отвлечение внимания украинцев от ситуации в стране»: «В Украине продолжается война, вследствие которой десятки тысяч человек убиты, миллионы стали беженцами, потеряна четвертая часть промышленного потенциала страны, разрушена жизнеобеспечивающая инфраструктура Донбасса... Рост безработицы принимает угрожающий характер. На фоне замороженных пенсий и зарплат идет небывалый рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, лекарства и жилищно-коммунальные тарифы».

В этих условиях, утверждает коммунист, в целях самозащиты действующая власть «развернула широкомасштабные политические репрессии».

Как ранее сообщал "Диалог", утром 27 апреля лидер Компартии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос в здание Службы безопасности Украины.

Действия силовых структур Петр Симоненко назвал провокациями, которые направлены против КПУ и на отвлечение внимания населения страны от внутренних проблем.

«В Украине продолжается братоубийственная война, вследствие которой десятки тысяч человек убиты, миллионы стали беженцами, потеряна четвертая часть промышленного потенциала страны, разрушена жизнеобеспечивающая инфраструктура Донбасса. Против украинских пенсионеров фактически проводится политика геноцида. Рост безработицы принимает угрожающий характер. На фоне замороженных пенсий и зарплат идет небывалый рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, лекарства и жилищно-коммунальные тарифы», - констатировал лидер коммунистов.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко после 11-часового допроса сообщил, что у СБУ нет к нему претензий.

Отметим, 7 апреля лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что в Киеве 1 мая проведет марш, на котором будут присутствовать представители коммунистического движения из разных стран мира.

"Эту акцию мы имеем право по закону проводить. Если кто забыл, это еще и государственный праздник. 1 мая – Международный день солидарности трудящихся. Мы заявили тему, которая связана с маршем мира, защитой социальных прав трудящихся", - сказал Симоненко.

"Мы продолжаем подготовку к 1 мая. Я уверяю, что наши коллеги из-за рубежа будут здесь – и из ближнего зарубежья, и из дальнего, чтобы Европа своими глазами увидела, на что сегодня киевская власть способна", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...