Загрузка...

В Широкино военные провели ротацию под обстрелами

Военное обозрение
1604
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс, азов
Ночью в Широкино бойцов батальона "Донбасс" планово сменил полк "Азов".

Об этом сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

"Ночью в Широкино бойцов батальона «Донбасс» планово сменил батальон «Азов». Уже привычно, ротацию пришлось проводить под обстрелами противника. Слава Богу, с нашей стороны потерь нет", - сообщили в пресс-службе батальона.

Военные отмечают, что последние дни на позициях в Широкино были очень тяжелыми.

Ранее сообщалось. что боевики минометным огнем намеренно уничтожают все строения в Широкино. На протяжении последних суток боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелые вооружения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

При этом на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки, отмечает военный эксперт.

«В частности, на Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п.Широкино террористы активно используют 120-мм минометы, а также (с меньшей переодичностью) - 122-мм и 152-мм САУ. В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил АТО в районе трассы Новоазовск – Одесса, но и уничтожить любые строения (здания) непосредственно в восточной части самого поселка», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...