Загрузка...

Боевики минометным огнем намеренно уничтожают все строения в Широкино, - «ИС»

Военное обозрение
1369
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
На протяжении последних суток боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелые вооружения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

При этом на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки, отмечает военный эксперт.

«В частности, на Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п.Широкино террористы активно используют 120-мм минометы, а также (с меньшей переодичностью) - 122-мм и 152-мм САУ. В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил АТО в районе трассы Новоазовск – Одесса, но и уничтожить любые строения (здания) непосредственно в восточной части самого поселка», - говорится в сообщении.

В течение суток также были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и ряд других. В частности, в районе н.п.Пески боевики ведут интенсивные и постоянные минометные обстрелы с небольшими временными интервалами. В районе Авдеевки, кроме минометов, НВФ активно применяются крупнокалиберные пулеметы. В указанных районах противник действует мобильными огневыми группами.

На протяжении суток боевики также вели интенсивные обстрелы из стрелкового вооружения, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и зенитных установок ЗУ-23-2 позиций сил АТО в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.

Напомним, в Донбассе разгорается «малая война войсковой разведки». На участке Донецкое–Новотошковка–Крымское–Трехизбенка разгорается «малая война войсковой разведки».

«В появившейся местной приречной «зеленке», балках и урочищах фиксируются боестолкновения групп диверсантов и разведчиков формирований российско-террористических войск с мобильными группами украинских войск. В данном районе оперирует значительное количество разнообразных малых групп и формирований российско-террористических войск (ДРГ бандформирования «Призрак», небольшие полуавтономные банды т.н.«казачества», российский спецназ, группы наемников из граждан РФ – ветеранов вооруженных конфликтов)», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На указанном участке постоянно фиксируются огневые контакты, бои, засады (в качестве ответных мер украинские войска проводят контрзасадные действия), рейдовые действия и т.д. Достаточно редко боевики используют артиллерию и бронетехнику.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...