Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе разгорается «малая война войсковой разведки», -Тымчук

Военное обозрение
2628
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
На участке Донецкое–Новотошковка–Крымское–Трехизбенка разгорается «малая война войсковой разведки».

«В появившейся местной приречной «зеленке», балках и урочищах фиксируются боестолкновения групп диверсантов и разведчиков формирований российско-террористических войск с мобильными группами украинских войск. В данном районе оперирует значительное количество разнообразных малых групп и формирований российско-террористических войск (ДРГ бандформирования «Призрак», небольшие полуавтономные банды т.н.«казачества», российский спецназ, группы наемников из граждан РФ – ветеранов вооруженных конфликтов)», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На указанном участке постоянно фиксируются огневые контакты, бои, засады (в качестве ответных мер украинские войска проводят контрзасадные действия), рейдовые действия и т.д. Достаточно редко боевики используют артиллерию и бронетехнику.

Напомним, в Макеевке боевики проводят масштабные мероприятия по поимке «шпионов». В Макеевке и пригородах Донецка «органы безопасности» ДНР при поддержке спецгрупп, укомплектованных бывшими украинскими милиционерами, проводят масштабные «фильтрующие мероприятия» по поимке «шпионов».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Внимание в основном уделяется досмотру транспорта. Зафиксирован случай броска гранаты в блокпост боевиков из проезжавшего автотранспорта, что вызвало резкую активизацию «мероприятий по усилению безопасности» со стороны боевиков (в «оперативном донесении» террористов указано, что метание гранаты произвела молодая девушка)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...