Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко подписал указ о демобилизации

Украина
3640
новости украины, петр порошенко, президент украины, демобилизация в украине
Согласно указу демобилизация пройдет в мае-июне 2015 года.

Указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации" опубликован на сайте Президента Украины.

Согласно указу, в мае - июля 2015 года проведут увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации".

"Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий других мероприятий, связанных с освобождением в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", в том числе с их перевозкой к месту жительства (пребывания)", - говорится в указе.

Министерство обороны Украины, Министерство внутренних дел Украины, Служба безопасности Украины, Администрация Государственной пограничной службы Украины, Государственная специальная служба транспорта Украины обязаны провести увольнение военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, в определенные сроки, перевезти освобожденных военнослужащих к местам проживания (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания.

Указ вступил в действие со дня публикации.

Как ранее сообщал "Диалог", Рада поддержала изменения к Закону о демобилизации родителей детей-инвалидов.

В первом чтении парламентарии приняли изменения к Закону "О воинской обязанности и военную службу", который предусматривают право мобилизованного отца или матери ребенка-инвалида I или II группы быть демобилизованным.

Документ подержали 244 депутата.

Речь идет о родителях детей-инвалидов до 23 лет.

Депутаты не голосовали за документ в целом, поскольку во время обсуждения отметили, что родители таких детей не должны быть автоматически демобилизованы, а должны лишь получить такое право.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...