Загрузка...

​В галактике Млечный Путь может находиться более 100 миллионов планет пригодных для жизни

Наука и техника
1907
Все эти планеты могут содержать не просто микробную жизнь, но и более сложные виды живых организмов, которые, возможно, не так интеллектуально развиты, как люди.

Сайт пуэрториканского университета Арисибо опубликовала статью, в которой рассказывает о том, что, по мнению международной группы астрономов, возглавляемой доктором Луисом Ирвином, в нашей галактике Млечный Путь может находиться как минимум 100 миллионов планет, способных поддерживать жизнь. К такому выводу ученые пришли на основе разработки специального математического метода.

Ирвин и его коллеги изучили список более тысячи различных экзопланет внутри нашей галактики. Используя формулу, которая принимает во внимание плотность, температуру, структуру (жидкую, твердую или газообразную), химический состав, удаленность от своей звезды и возраст планеты, команда ученых вывела компьютерную модель так называемого индекса биологического разнообразия, шкала в котором, согласно цифрам и различным характеристикам, показывает возможность поддержки многообразия многоклеточной жизни.

Дальнейшие вычисление на основе этой формулы показывают, что около двух процентов из более 1000 обнаруженных планет имеют более дружелюбную среду обитания, по сравнению с той же Европой, одним из спутников планеты Сатурн, на котором, по мнению ученых, тоже может существовать жизнь в той или иной форме. Если учесть, что в нашей галактике находится более 10 миллиардов звезд и вокруг каждой из них имеются планеты, конечная цифра потенциально обитаемых планет среди этого числа может составлять около 100 миллионов.

Пока нынешние технологии не позволяют проверить эти математические расчеты практическими наблюдениями. Поэтому пока люди не создадут какой-нибудь варп-двигатель для быстрых межпространственных путешествий, узнать точность этих математических вычислений мы не сможем. Даже самая ближайшая планета за пределами Солнечной системы находится как минимум в 20 световых годах от нас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Hronika.info
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...