​В Египте новый президент официально вступил в должность

Мир
1192
Новый глава Егпта Абдель Фаттах ас-Сиси официально вступил в должность. Он зачитал присягу на верность в присутствии двенадцати судий Высшего конституционного суда.

По случаю инаугурации ас-Сиси 8 июня официально объявлен выходным. Вчера для проезда автотранспорта была закрыта главная площадь страны - Тахрир.

После инаугурации, по программе, президентский кортеж проследует на другой конец города - в Гелиополис, где в президентском дворце «Аль-Иттихадия» официально вступивший в должность глава государства будет принимать иностранных гостей - королей, эмиров, президентов, а также глав правительств и высокопоставленных персон из стран Ближнего Востока, Африки, Америки, Европы и Азии - свыше тысячи человек.

Россию в Каире представляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Единственные три страны, которым не были направлены приглашения на инаугурацию, - это Катар, Турция и Израиль.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по официальным данным, на президентских выборах Абдель Фаттаха ас-Сиси набрал 96,9 процентов голосов.

Стоит отметить, что явка на данном волеизъявлении составила 47,5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...