Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ООН перед визитом к Путину посетит Польшу и Украину.

Украина
899
оон, пан ги мун, политика, киев, украина
Перед визитом в Москву генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит Польшу и Украину.

Об этом сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, передают РИА Новости. По его словам, накануне визита в Москву генсек ООН посетит также Польшу и Украину. "По пути он остановится в Гданьске, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны там. Он встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским", - отметил Стефан Дюжаррик.

"Также 8 мая он будет в Киеве, и встретится с президентом Петром Порошенко и другими официальными лицами", - сказал представитель Пан Ги Муна.

После этого, генсек посетит Москву 9 мая для участия в параде ко Дню Победы, где планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал Диалог ранее, Климкин критикует визит генсека ООН в Москву 9 мая.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает "неправильным сигналом" визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву на 9 мая.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке, где выступал на Обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Как на меня, это отправка абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страну, которая пренебрегла всеми правилами ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций", - сказал Климкин.

Министр выразил надежду, что Пан Ги Мун все-таки не будет присутствовать на военном параде в Москве.

"В этом смысле, конечно, будет набор визитов, которые планирует провести господин генеральный секретарь, с пониманием того, что отражает историю второй мировой, поэтому посетит Польшу, Украину, Москву. Но я очень сильно надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал Павел Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...