Яценюк распорядился обеспечить жильем семьи погибших сегодня ночью в Киеве милиционеров

Украина
1286
киев, происшествия, общество, мвд, яценюк, кабинет министров
Украинский премьер поблагодарил руководство МВД за быструю и эффективную операцию по нахождению преступников, которые убили двух милиционеров в Киеве и ранили еще четырех человек.

«У одного из погибших милиционеров остались трое детей, у второго - двое. Обращаемся к мэру Киева, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и чтобы в случае необходимости мэрия выделила жилье», - написал глава Кабмина на своей странице в Facebook.

В тоже время Яценюк отметил, что милиция вместе с Нацгвардией очень эффективно отработали 1 и 2 мая. Такой же подход должен быть и на 8 и 9 мая, заявил премьер-министр.

«Я просил бы, чтобы МВД вместе со всеми другими правоохранительными органами, в том числе со Службой безопасности, в самом жестком варианте отрабатывали борьбу с организованной преступностью. Всеми законными средствами и методами. Наш ответ должен быть такой же, как и был сегодня утром - жесткий и радикальный», - написал Яценюк.

Напомним, двое правоохранителей сегодня ночью погибли и трое попали в больницу с ранениями после преследования преступников в Деснянском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

ЧП произошло 4 мая около 01.30 в Деснянском районе столицы.

«Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице», - говорится в сообщении.

Позже Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых.

В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА", телефонные карточки разных операторов и лист бумаги с планом помещения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...