Загрузка...

Непал частично закрыл свой аэропорт: украинский Ил-76 сможет сесть только на неполных баках

Украина
1391
непал, техника, ил 76,
В Непале есть только один аэропорт такого класса, который способен принимать тяжелые самолеты, однако его закрыли из-за опасений в плане безопасности посадок.

Власти Непала, который пострадал от разрушительного землетрясения, закрыли свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на управляющую аэропорта Трибхуван Биренду Шресту.

По ее словам, тяжелые самолеты повреждают покрытие взлетной полосы.

При этом малые и средние самолеты под запрет не подпадают.

Как известно, ранее власти Непала дали разрешение на прилет украинского Ил-76 для эвакуации украинских граждан в воскресенье. Этот самолет принадлежит к классу тяжелых.

"Украинская правда" связалась по этому поводу с МИД, однако там ответили, что сами сейчас проверяют эту информацию и еще не знают окончательно, сможет ли украинский самолет сесть.

В свою очередь корреспондент "УП" из Непала сообщает, что запрет касается самолетов массой более 100 тонн. Чтобы уложиться в этот лимит, украинцы рассматривают возможность заправить самолет только на 40 тонн горючего, чтобы долететь из Дели в Катманду и вернуться обратно в Дели, после чего заправиться уже полностью. Впрочем, пока этот план еще окончательно не утвержден.

Также корреспондент "УП" добавил, что таможенники в аэропорту индийского Дели больше восьми часов отказывались растаможивать деталь, необходимую для ремонта украинского самолета.

Деталь прилетела в Дели, где до сих пор стоит украинский самолет, в 4:20 утра как дипломатический груз. После того, как все же удалось убедить таможенников, экипаж приступил к ее замене. Как объясняют члены украинской спасательной миссии, на замену детали и ее проверку понадобится еще около 6 часов.

Украинцев, которые хотят эвакуироваться из Непала правительственным самолетом, попросили быть готовыми по звонку собраться в консульстве, чтобы отправиться в аэропорт.

Как сообщал "Dialog.ua", Минобороны Украині получило разрешение на посадку в аэропорту столицы Непала самолет Ил-76.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил и.о. главы Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Зорян Шкиряк.

"Согласие получено на 3 мая. Точное время приземления будет определено в воскресенье утром", – сказал Шкиряк.

По его словам, "вынужденная задержка с отправлением пошла даже на пользу делу".

"Нам удалось собрать для эвакуации еще около 30 украинцев. В том числе пятерых, которые прошли 70 км пешком, чтобы сесть на наш самолет", – рассказал он.

По его словам, в Киев украинским бортом пролетят около 130 украинцев и несколько десятков иностранцев. Предварительно, по пути самолет совершит техническую остановку в Баку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...