Загрузка...

АТЦ: боевики 35 раз нарушили перемирие, погибла пенсионерка

Новости 18+
1230
атц, ато, донбасс
До 18.00 минувшего дня сепаратисты открывали огонь по позициям сил АТО из танков, минометов и гранатометов.

Кроме того, террористы провели 11 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения с автоматических, ручных гранатометов и из стрелкового оружия. На Донетчине боевики интенсивно обстреливали позиции сил АТО вблизи Авдеевки, применяя противотанковые гранатометы, 82 и 120 миллиметровые минометы, а также артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра,  говорится в сообщении АТЦ.

На Луганщине боевики также открывали огонь из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям вблизи населенных пунктов Крымское, Счастья, Новотошковка и возле шахты "Пролетарская".

В районе "Пролетарской" с 14.30 до 14.35 во время пусков террористами 4 противотанковых управляемых ракет получила тяжелое ранение и погибла пожилая женщина, которая работала на огороде возле своего дома.

Как сообщал Dialog.ua, обстрел велся из 122-мм калибра и 14 раз применяли "Град.

Российско-террористические войска в период с 18 часов вечера до полуночи 2 мая 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе - реактивную систему залпового огня "Град".

"В Донецкой области бандформирования снова подвергли обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды - у Песков. Также в районе Карловки, Опытного и дважды у Авдеевки и Песков преступники применяли артиллерию калибра 122 миллиметра", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...